Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Описание системы кондиционирования сиденья

подпись: описание системы кондиционирования сиденья

Воздух выходит исключительно из сидений. А попа­дает он в сиденье из пространства для ног (в венти­ляторы в основании сиденья) или из передней части (в вентиляторы в спинке сиденья).

При высоких температурах воздуха в салоне пасса­жир ощущает приятное охлаждение сиденья только спустя некоторое время после включения вентиля­ции. Причина заключается в том, что из пространс­тва для ног всасывается пока ещё сильно нагретый воздух до тех пор, пока климатическая установка не охладит салон.

Кондиционированием сиденья управляет блок управ­ления бортовой сети ^19. Команду на кондициони­рование посылает блок управления С!1та1готс и255 на основании выбранных настроек. После нажатия кнопки обогрева/кондиционирования сиденья пасса­жиры, сидящие на передних сиденьях, могут выбрать функцию обогрева или кондиционирования сиденья.

Выбор соответствующей степени обогрева/вентиля­ции осуществляется обоими переключателями тем­пературы в блоке управления СИта1готс и255. Поворотом регулятора вправо — в зону с красной подсветкой — включается обогрев сидений. Поворо­том регулятора влево — в зону с синей подсветкой — включается кондиционирование сидений.

Эти два диапазона регулировки имеются как для водителя, так и для переднего пассажира. Как для обогрева, так и для вентиляции сидений предусмот­рены шесть ступеней.

Индикация выбранных настроек отображается на центральном дисплее магнитолы или ММ1. Установ­ленные значения появляются также на дисплее блока управления СИта1готс и255.

Система кондиционирования plus

Описание системы кондиционирования сиденья

Обогрев сиденья Выбрана ступень 3 Пример со стороны переднего пассажира

подпись: обогрев сиденья выбрана ступень 3 пример со стороны переднего пассажира

Кнопка обогрева/вентиляции сиденья

подпись: кнопка обогрева/вентиляции сиденья

Сборная деталь спинка сиденья

подпись: сборная деталь спинка сиденья

Защитная решётка

подпись: защитная решётка

Сборная деталь основание сиденья

подпись: сборная деталь основание сиденья Описание системы кондиционирования сиденьяВентиляция сиденья Выбрана ступень 2 Пример со стороны водителя

Конструкция системы кондиционирования сиденья

В сиденье с системой кондиционирования установ­лены детали для вентиляции сиденья. Спинка сиде­нья состоит из пенопластового наполнителя, в который установлены электродвигатели вентилято­ров и соответствующие защитные решётки. Между обивкой и защитными решётками находится вставка из трикотажного полотна и нагревательный мат для обогрева сиденья. Вставка из трикотажного полотна[4] и нагревательный мат склеены друг с другом. Вентиляторы в основании сиденья закреплены не в пенопластовом наполнителе, а привёрнуты к кар­касу сиденья. Задача вставки из трикотажного полотна состоит в обеспечении циркуляции воздуха в сиденье таким образом, чтобы потоки воздуха могли распределяться по большей поверхности сиденья.

Оставить комментарий