Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Музей Ахмат-Хаджи Кадырова

«В Чечне нужно создать такой живой политический организм, который ориентировался бы не только на имена чеченских по­литических лидеров, но реаль­но следовал бы определенным принципам и программам в ин­тересах чеченского народа, для которого демократия — это способ нравственного суще­ствования, отправная точка осознания окружающего мира и себя в этом мире. Тогда че­ченским политическим лидерам не удастся бросить свой народ на алтарь собственных амби­ций, как это случилось в конце ХХ века».

Ахмат-Хаджи Кадыров

Государственный музей Ахмат-Хаджи Кадырова учрежден распоряжением Пра­вительства ЧР от 1 августа 2004 года.

Музей имеет огромное обществен­ное и политическое значение в деле уве­ковечения памяти Ахмат-Хаджи Кадыро­ва. Он является научно-просветительским учреждением, государственным хранили­щем документов, архивных материалов и мемориальных экспонатов, связанных с жизнью лидера нации.

Цели и задачи музея — исследова­ние, популяризация жизни и деятельности Ахмат-Хаджи Кадырова.

Со времени учреждения музея его коллектив проводил научную и просве­тительскую работу по исследованию жизни и деятельности Ахмат-Хаджи Ка­дырова, по формированию, комплекто­ванию, научной обработке и хранению фонда музейных предметов, по анали-

Зу состояния музейного дела и его раз­вития, по реализации государственных программ.

Музей Ахмат-Хаджи КадыроваРазработаны общая концепция и перспективные планы музейного дела, организована работа по комплектова­нию музейного фонда. Коллектив музея координирует свою работу с краеведче­скими и историко-патриотическими ор­ганизациями и обществами в Чеченской Республике, а также с Национальным музеем ЧР.

Научные сотрудники музея участву­ют в научных и научно-практических кон­ференциях, семинарах, встречах, вечерах, где выступают с докладами о жизни и по­литической деятельности Ахмат-Хаджи Кадырова. Осуществляется интенсивная работа по изданию научной и научно­популярной литературы по его политиче­скому наследию.

Этот музей, по замыслу его основа­телей, должен стать идеологическим, гу­манистическим центром, храмом, куда люди будут приходить для общения, при­мирения, согласия, единения, духовно­го и нравственного очищения, душевного успокоения, приобщения к гуманистиче­ским идеалам Ахмат-Хаджи Кадырова, на образе и делах которого будут воспиты­ваться грядущие поколения.

▲ Президент Чеченской Республиики Рамзан Кадыров.

Оставить комментарий