Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Дороги Чечни

Но обратимся к дорогам, существующим ныне в Малой Чечне.

1. Дороги в Малой Чечне.

От креп. Грозной через упраздненное укр. Урус-Мартан в бывшее Ачхоевское, а оттуда через Ассинскую станицу в Слепцовскую, на Сунже /84 ]/2 в./.

Дорога эта до выхода из Хан-Кальского ущелья на расстоянии 14 верст та же, что из Грозной в кр. Воздвиженскую…; здесь она поворачивает на юго-запад и после переправы через р. Гойту, принимает до самого Ачхоевского аула направление на запад. От Ачхоевского аула дорога идет вброд через р. Фартангу, а отсюда, приняв юго-западное направление и отделив от себя ветвь влево к аулу Газин-Юрт, следует до ст. Ассинской, на расстоянии 8У2 верст, по открытой луговой поляне, перерезав на 6-й версте незначительное болотистое место, образующееся от р. Чимулго, и при самой станице переходит вброд р. Ассу. Далее от ст. Ассинской до Слепцовской, на расстоянии 11 верст, дорога в том же направлении, мимо кургана Хари-барщ, пролегает по открытой Карабулакокой равнине /в пределах 1-го Сунженского линейного казачьего полка/ и на 10-й версте, соединившись с удобною дорогою, пролегающею из аула Берд-Юрта /Нестеревского п./, достигает ст. Слепцовской.

Путь этот прорезывает средину Малой Чечни и известен нам с 1818 года, когда в первый раз по нем прошел Генерал Ермолов. После того по этой дороге часто двигались наши войска, как со

Стороны Владикавказа, так и со стороны кр. Грозной и большею-частью с боем, в особенности же

После восстания Чечни, когда просеки, сделанные в Гойтиноком и Гехинском лесах, вновь заросли деревьями. После новой прорубки просек через эти леса в 1845 и 1846 годах, проход наших войск сделался совершенно свободным. В настоящее же время главные затруднения заключаются в

Переправах через рр. Гойту, Мартан, Рошню, Гехи, Валерик, Нет-хой, Фартангу и Ассу, в

Особенности же во время полноводия этих рек.

Дорога от Газин-Юрта через Бумута в Аршты /8 в./.

От Газин-Юрта до Бумута на расстоянии 4 верст дорога пролегает по левому берегу р. Фартанги, имея с правой стороны густой лес. Перейдя небольшую речку Аршти-чочь у самого Бумута, она поворачивает вправо и на пространстве одной версты идет по довольно трудному подъему к разоренной башне, далее следует 3 версты крупным и густым лесом, потом по открытому хребту до аула Аршты, оставив вправо, саженей около 150, густой лес. Дорога эта до развалин башни вообще вьючная, далее же менее затруднительна. Грунт земли глинисто-песчаный.

Дорога от Аршты до аула Алгуз-Али /Богурчали/, у Галашевцев /13 в./.

Первые 8’/2 верст до перевала горы Маски-Корт дорога идет крутыми косогорами. Отсюда, оставив вправо, в довольно большом от себя расстоянии густой лес, дорога разделяется надвое: одна у аула Аршты идет мимо горы Аршты-Корт в быв. Ши-нали-Юрт, а другая в быв. Чимулго /в пределах Карабулаков/. Обе эти дороги затруднительны для сообщения, они проходят до самых развалин через густой лес. На 5-й версте дорога эта идет мимо разв. Берешки. Пройдя не более одной версты от этой развалины, она оставляет вправо дорогу, идущую мимо горы Маски-Корт до разв. Точа-Али, густым лесом и чрезвычайно трудную. Дойдя до упомянутого перевала, дорога незначительно спускается к реке Ассе и в 3-х верстах проходит мимо разв. Мархи, за тем через р. Ассу в брод и следует до самого аула Алгуз-Али /Богурчали/, не представляя никаких затруднений. Главное препятствие при следовании при этой дороге заключается в разливе р. Ассы, по причине сильного стремления ее вод и довольно глубокого русла. Грунт земли глинисто­песчаный и отчасти глинистый.

Дорога от аула Бумута до разв. аул. Датых /19 в./.

От Бумута дорога пролегает левым берегом Фартанги, она удобна только первые 4 версты для аробной езды и далее на протяжении 15 верст до самого Датыха проходит по уступам нагорного берега реки, безпрестанными подъемами и спусками. Вообще дорога эта очень трудная для вьючной езды, по причине глубоких оврагов и неровной местности. Грунт земли глинистый и песчано­каменистый. По ней проходили с отрядами в 1825 году Генерал-Манор Вревский и в 1856 году Полковник Кемферт.

Дорога от поста Казах-Кичу до аула Берд-Юрт /Нестеровский/ /16 в./.

От поста Казах-Кичу дорога пролегает ровною местностью по земле Сунженских казаков, мимо курганов Батоги-барц и Хари-барц, и на 9-й в., перерезав большую дорогу, следующую из Малой Чечни на Сунженскую линию, между пахатными и выгонными местами, подходит к аулу Берд-Юрт / Нестеровский/.

Описание дороги от станицы Закан-Юртовской, на р. Сунже, вверх по Ассе через аул Баташ-Юрт, ст. Ассинскую, аулы Берд-Юрт, Алгуз-Али, Богурчали, бывш. Мужич, Алкун и далее до долины, при ауле Хайрых /в Галгае/.

А) От Закан-Юрта до ст. Ассинской /191/2 в./.

Переправившись в брод через р. Сунжу, дорога пролегает на запад, по ровной местности Карабулакской земли, вдоль левого берега р. Ассы. Первые 4 версты она идет густым лесом и полянами, далее мимо аула Баташ-Юрт редким лесом и полянами, далее мимо аула Баташ-Юрт редким лесом и на 14 версте выходит на открытую поляну, откуда на расстоянии 4 верст, перейдя через 3 канавки, входит в станицу Ассинскую. Здесь от ст. отделяются две хорошие проселочные дороги : одна идет на север к ст. Михайловской /на Сунже/, которая мимо кург. Батогн-барц следует, по Карабулакской равнине 7 верст. Другая на юг, на расстоянии 8 верст, пролегает к аулу Газин — Юрт /на р. Ассе/. Дорога повозная. Грунт земли глинистый и черноземный.

Б) От ст. Ассинской, через аул Берд-Юрт в Алгуз-али /Богурчали/ /21/2 в./.

Дорога от аула Берд-Юрт идет на запад, вдоль левого берега Ассы по открытой и ровной местности, между пахатными угодьями и на расстоянии 11 верст до самого аула не представляет для провоза тяжестей никакого затруднения. Отсюда дорога, поворотив на юг, на 3 версте, близ кургана Тлиева, перерезывает ручей Алхаст-хий. Здесь дорога, отделив от себя вправо ветвь, идущую через хребет Матхалды в землю Назрановцев, и от кургана-Тлиева, перерезав еще ручей 2’/г версты следует ровною и открытою местностью, потом она углубляется в густой лес и пролегает затруднительными спусками и подъемами по волнистой местности, на пространстве 3-х верст. Перерезав далее два больших оврага и третий, весьма глубокий и трудный, она подходит к уроч. Алгуз-али. Здесь отделяется вправо другая разработанная дорога, кото рая также через хребет Матхелды следует к Назрановскому укреплению. Далее от уроч. Алгуз-али дорога почти версту постепенно спускается к переправе через речку того же имени, следует открытою и ровною местностью и на расстоянии одной версты, у впадения реч. ки Богурчали в Ассу, входит в аул Алгуз-али /Богурчали/.

В) От аула Алхуз-али /Богурчали/ до бывш. Алкуна /19 в./.

От аула Алгуз-али дорога следует на юг по открытой нагорной долине реки Ассы, вдоль левого берега и, пройдя бывшие аулы Цока-Юрт и Салимова, на 6-й версте отделяет от себя влево через Ассу вьючную дорогу, идущую на восток, мимо башни у г. Джакхи-Корт в бывш. аул Датых и к соляным колодцам Шавгун /в долине р. Фартанги/. Далее от точки разделения, дорога идет по просеке незначительными подъемами и спусками и на 6-.Й версте подходит к бывш. аулу Мужич. Здесь она оставляет вправо разработанную дорогу, идущую на запад через перевал г. Басыни-корт в ст. Сунженскую /Владикавказского линейного казачьего полка/. На всем этом пространстве дорога переходит пять незначительных ручьев, из которых известны только три, а именно: Баке — али, Коцвина-алн, и Гупуей-али, у последних двух берега очень круты, болотисты и покрыты густым лесом, первые же три ручья имеют на берегах своих довольно редкий лес. На пространстве от бывш. аула Мужич дорога переходит два довольно значительных оврага, покрытых густым лесом : первый известен под именем Терми-али, второй Далса-али. Кроме того, у Алкуна есть третий: Мал. Дума-алн.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОСТРАНСТВА МЕЖДУ ТЕРЕКОМ И СУНЖЕЮ

Горы. Реки. Дороги. Минеральные источники. Нефтяные родники. Солончаки. Список укрепленным местам по левому берегу Сунжи и внутри описываемого пространства, а также Чеченским аулам по левому берегу Терека и по Сунже.

Пространство между Тереком и Сунжею, а также и то, которое идет прямою чертою между Казах — Кичу и ст. Стодеревскою, как и вся остальная местность между этими реками до восточной границы Большой Кабарды, вообще гористо, пересечено оврагами, безводно и отчасти лесисто. На этом пространстве тянутся на довольно большом протяжении два горных кряжа, незначительной впрочем высоты; один из них идет между рр. Урухом и Ардоном и называется хребтом Кабардинским : он прорезывается рекою Тереком и затем, приближаясь постепенно к левому берегу Сунжи, принимает название Сунженского и оканчивается крутым мысом у кр. Грозной. Другой, столь же невысокий кряж, Терекский или Надтеречный, тянется между Тереком и Сунжею вдоль правого берега первой из этих рек; при устье Сунжи он представляется как бы отрезанным от оконечности лесистого хребта Качкалыковского, который составляет, как мы сказали выше, крайний отрог ветвей хребта Андийского и замыкает собою с запада плоскость Кумыкскую.

Оба эти хребта по внешнему очертанию и по геологическому своему строению ничем не отличаются друг от друга высота их, равно как и крутизна их отлогостей — одинаковы: южный склон обоих хребтов круче и короче, а северные склоны хотя также круты, но длиннее. Растительность также одинакова, с тою только разницею, что хребет ближайший к Тереку, между Старым-Юртом, покрыт сплошным густым кустарником, а в некоторых местах и строевым лесом. Сообщение через оба эти хребта довольно трудно для следования повозок, по причине крутых подъемов и спусков. Почва обоих промежуточных хребтов одинакова с почвою долин, лощин и отлогостей, примыкающих к Сунже и Тереку, как по свойству грунта, преимущественно глинистому, так и по своей производительности.

Реки. Северная и южная границы описываемого пространства орошаются рр. Тереком и Сунжею. Из них последняя описана в предыдущей главе. Терек же входит в настоящее описание только от ст. Стодеревской до впадения в него р. Сунжи, а потому мы здесь ограничимся только беглым описанием течения этой реки.

Терек, древняя Alonta, известнейшая река на Кавказе, вытекает из восточной покатости горы Сивераут и только по принятии в себя речки Цли, у дер. того же имени, становится довольно значительною. Она течет в юго-восточном направлении по Трусовскому ущелью /Турсо/ до поста Коби, отсюда поворачивает на восток, а от Казбека прямо на север до Владикавказа. Далее, приняв северо-западное направление, течет до Екатеринограда или до устья р. Малки, откуда поворачивает на восток и разными извилинами несет свои воды до устьев р. Сунжи. Правый берег его, прилегающий с северной стороны к землям Кабардинцев и общества Брагунг ского, есть нагорный. От устья Малки до впадения р. Сунжи, на Тереке нет постоянных бродов даже в маловодье; переправы же находятся: 1) при г. Моздок, 2) при ст. Ищерской, 3) при ст. Наурской

, 4) против ст. Николаевской, 5) у ст. Щедринской и 6) при укр. Амир-Аджи-Юрт, Кроме того, в

Каждой станице но Тереку имеются каюки, устраиваемые казаками для разных промышленных целей и для сообщения с противоположным берегом. У Николаевской станицы выстроен через Терек отличный деревянный мост.

Глубина Терека на бродах от 2’/2 до 4 футов, на переправах же от 1 до 1’/2 саж. От устья р. Сунжи до г. Кизляра, Терек вообще имеет северо-восточное направление, а далее восточное до самых своих устьев, отделяя Кумыкское владение от Кизлярского уезда, он впадает несколькими рукавами в Каспийское море. Длина течения этой реки около 500 верст.

Терек принимает в себя, начиная от своих истоков, следующие реки: с левой стороны: Рез-дон, Теп-дон, Джимара-дон, Суатис, Мна, Алхояв, Анта, Гизал-дон, Ардон, Урусдон или Белую, Шегола, называемую Русскими Змейкою, Урух, Лезген, Аргудан, Дюменик, Малку и множество других ручейков, текущих между упомянутыми реками. С правой стороны: Цли, Цоцольт, Дез, Эсуком, Байдарку, Тетри-цхали, Чоухи или Сазурги, Каназис, Гудошаурка, Ах-кара-хи или Кистинку, Макал — дон или Кистинку, Верх. Конкур с р. Сундон и Ниж. Конкур, Камбилейку, Ахбаш, Кури и Ачкиш.

Дороги. Из всех дорог, проложенных на описываемом пространстве, главная идет от Николаевской станицы мимо Старого Юрта на Горячеводскую станицу, мимо башен Чеченской и Нефтянской, в кр. Грозную. Расстояние этого пути 2 6 верст. Главное неудобство этой дороги заключается в перевале через Терекский хребет, особенно в дурную погоду.

Из р. Грозной идут следующие дороги: 1) вверх по Сунже через Закан-Юрт, Казах-Кичу и далее по Верхне-Сунженской линии во Владикавказ. Дорога эта пролегает по ровной и открытой местности, за исключением 5-ти верстного протяжения между Грозной и курганами Трех братьев, где местность довольно гориста; 2) вниз по Сунже до поста Тепли Кичу. Дорога эта следует тоже ровною и открытою местностью; 3) пролегает между Сунженским и Терским хребтами, по весьма широкой и ровной логовине Алхан-Чурт, обилующей привольными луговинами и пахотными местами. Главная трудность на этом пространстве /около 100 верст/ состоит в том, что оно совершенно безводно до самого аула Ахлова; но не смотря на это, по ней часто провозят тяжести из г. Моздока в Грозную и в другие места Чечни /в укр./; 4) дорога, идущая из Грозной через Горячеводскую станицу и по правому берегу Терека вверх до Моздока, считается также удобным сообщением для провоза тяжестей из Чечни.

Кроме этих дорог, существует еще много других — побочных, через хребты, с Сунжи на Терек. Между ними особенно замечательны:

1) От стан. Слепцовской, переваливши через Сунженский хребет у г. Чунджирхи-корт на север, одна дорога пролегает через Магомет-Юртовскую станицу к г. Моздоку и считается главным сообщением Сунжи с Тереком, а другая следует от сказанного перевала мимо г. Горской и между горами Большим и Малым Ка-лаусом на станицы Галюгаевскую, Ищорскую и Наурскую.

2) Дорога, идущая от Казах-Кичу через гору Магомат, долиной Алхан-Чурт на бывшие аулы Гуниш и

Мамакой-Юрт, ст. Калиновскую и далее в пределы Гребенского полка.

Обе эти дороги проходят по местности гористой и перерезанной частыми и крутыми балками.

3) От кр. Грозной через ст. Горячеводскую, Новый-Юрт, по Тереку в Брагуны и Умалхан-Юрт, а также на Кумыкскую плоскость.

По этой дороге прежнее время следовали наши войска с Сунженской Линии на Терскую или на Кумыкскую плоскость и обратно. На этом пути особенно затруднителен перевал через Терский хребет. Не менее препятствий встречается в частых протоках между Новым-Юртом и Брагунами.

До 1840 года наши войска из кр. Грозной обыкновенно двигались этими путями на Кумыкскую

Плоскость, или вниз по Сунже на Умахан-Юрт, или на Чертугай, оттуда на г. Корах и далее по

Терскому хребту в Умахан-Юрт. Протяжение их считается не более 35 верст.

Комментарии запрещены.