Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Чеченский менталитет

Собственно говоря, менталитет чеченцев был исконно военным. Но сейчас времена изменились. Чеченские военные таланты особенно никому не нужны. Это, между прочим, ошибка России. Потому что если бы Россия хорошо платила, то чеченцы составили бы элитные части российской армии. Также как и элитные части британской колониальной армии были составлены из гималайских гуркхов. И те и другие – горцы, профессиональные солдаты, они рождаются бойцами, причем бойцами, способными сражаться в самых сложных горных условиях. Поэтому один гуркха стоит сотни сикхов, а один чеченец стоит сотни желторотых русских новобранцев.

Сейчас более востребованы коммерческие таланты. Они у чеченцев тоже есть, они раскрылись так же как они раскрылись у евреев. Евреи тоже были сначала, прежде всего, народом воинов, и сегодня они показали, что они такими, несмотря на две тысячи лет отсутствия практики, остались. Но две тысячи лет они были народом коммерсантов. Сплоченных, активно ненавидимых, преследуемых, подавляемых и, тем не менее, преуспевающих. Такими же становятся и чеченцы сегодня. Чеченский менталитет, во многом сходный с еврейским, в этом проявляется ярко. И, кстати сказать, присущий, к сожалению, чеченцам, антисемитизм, в отличие от антисемитизма русских, который проистекает просто из зависти: «вот они умеют устраиваться, а я не умею, бедный я несчастный, потому что я хороший, а они плохие», антисемитизм чеченцев – это антисемитизм конкурентов. Чеченцы, может быть даже бессознательно, хотят занять в мире ту же нишу, которую занимают евреи. То есть нишу активного, агрессивного, преуспевающего бизнеса. И у них это получается.

Многие специалисты говорят, о том, что у чеченцев чрезвычайно сильна историческая память. Да, историческая память чеченцев достаточно сильна. И, тем не менее, вернувшись из казахстанской ссылки, они активно начали восстанавливать свою страну. Ну, периодически они взрывали памятник Ермолову. И с упорством, достойным лучшего применения, власть снова воздвигала этот памятник, чего не надо делать. Если не наступать людям на больные мозоли, эти мозоли особенно болеть не будут.

Комментарии запрещены.